くじらの金山時味噌煮込み(110gx4袋)
【くじらの金山時味噌煮込み】
〜 和歌山県太地町産鯨を使った特産品(産地直送)〜
和歌山県太地町は、鯨の町として有名な町です。
太地町で製造された、くじらの金山寺みそ煮込みは、太地町の鯨と全国でも有名な和歌山県特産品の金山寺味噌で、作られた特産品です。
◆特徴
くじらの金山寺味噌煮込みは、鯨の美味しさに金山寺味噌の風味がマッチングして、美味いく仕上がった逸品です。
くじら肉にはDHAが含まれ低脂肪で高タンパクで健康にも良く温かいご飯にも相性が良く美味しく食欲がすすみます。
鯨肉は近年では、貴重な食材になり、なかなかお召し上がる機会が少ないと思われます。
◆生産者の声
この仕事を始めて30年、くじら・まぐろの本場である当地方の伝統的な調理法をベースに、どなたにも楽しんでもらえる味にたどり着きました。
昔なつかしい味の商品から、くじら・まぐろの新しい魅(味)力を引き出した商品まで、各地でご好評を得ている自信の品をとり揃えています。
どうぞごゆっくりご覧下さい。
太地町は、和歌山県東牟婁郡に属する町です。 昔から捕鯨で全国的に知られた町であり、日本の古式捕鯨発祥の地と言われる。
1889年に太地村と森浦村が合併した当時のまま残っているため面積が和歌山県で一番小さく、その全域が海と那智勝浦町に囲まれてます。
くじらの金山時味噌煮込み
原材料 | 鯨(国産)、もろみみそ、砂糖、味醂、醬油、コンソメ(食塩、チキンエキス、乳糖、その他)、生姜、和風だし、ガーリック、昆布粉調味料(アミノ酸)、(一部に大豆・小麦・鶏肉・乳成分を含む) |
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内容量 | 110g × 4袋 |
保存方法 | 常温保存 |
賞味期限 | 150日 |
送料 | 商品代金と別途、全国一律390円の送料が発生します |